Святая алла

ВсЕнощная - будни
Примадонны блуда.
Словно в Мавзолей
Очередь мужей.
Мытари,блудницы,
Притча во языцех?
Бешеный "  успьех ",
Легкоступный грех.
Бесподобный фортель
Выдал Аристотель:
Роскошь фараонов
Смерть не преуменьшит.
Далеко не скромность
Украшает женщин.
Не Христос - Варрава
Пожинает лавры.
Закрывает тему
Вечности Ефремов.
Подустали сфинксы
От Таис Афинской.
Семена без плевел -
Жрицы Птолемея.
...Дитрих,не блестающей
Связями в верхах,
Посвятил, покаявшись,
"Жизнь взаймы" Ремарк.
Бъётся над вопросом
Сфинкс оставшись с носом.
Коль не только сфинкса
Гложет любопытство.

       Мытарь - сборщик податей.
       Птолемей - царь Египта.


Рецензии
Замечательно прошлись по античности, показав: за 2 с лишним тыщи лет мало что изменилось как в нравах, так и в отношениях верхов и низов: поэтично-образно, ассоциативно, глубоко и интересно, спасибо! Новых успехов! С уважением,

Абель Алексей   23.06.2019 13:10     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.