Надеюсь, что меня запомнят

Надеюсь, что меня запомнят
Хотя бы близкие, друзья
Еще надеюсь, не забудут
Ни дети, ни жена моя

Быть может, вспомнит тёплым словом
Знакомый, в стареньком дворе
Присев на лавочку под кленом
Раздав конфетки детворе

А может, в маленькой квартире
Содрав обоев пятый слой
Хозяин новый, стены гладя
Подумает, здесь жил другой

Или прохожий, срезав вербу
Спасибо скажет, кто сажал
Оставив мне тепла и света
Спасибо то, что вспоминал

Или когда, в тени под вишней
Перекопав весь огород
Спасибо, скажут мне устало
За то, что здесь, в саду растет

Я знаю, в этой круговерти
И дней летящих в никуда
Не до меня, но добрым словом
Хоть вспоминайте иногда


Рецензии