Молчи о важном

Молчи лишь о важном, а всё остальное сотри!
И слушай,  как ветер становится радугой в выси,
Как хрупок апрель и как светится май изнутри,
Как вкрадчива грусть - подступает тихонько по-лисьи...

Себе оставляй нежность снов, разреши ей вскипать
От сладких минут и зеркально-немых новолуний,
Включай взглядом звезды - им нужно в сердцах расцветать
Соцветьями диких мимоз и душистых петуний...

Сердечными тактами вновь добивайся чудес,
Ведь замысел Божий так тонок, внезапен и светел!
Под кожу впусти страсть так бережно, чтобы исчез
На тёплых губах одиночества вкус на рассвете

Пассатов задуй в паруса,  морем стань невзначай -
Тревожным и сильным, бескрайним, спонтанным, глубоким...
По берегу остро, до боли фантомной скучай,
Тянись, словно чайка, к густым облакам на востоке!

И там, где опустятся руки - расправь два крыла!
Лечи, что надломлено, солнцем, высоким полётом...
О важном молчи, остальное сотри добела,
И если словам станет тесно вдруг в тонком блокноте -

Тогда обнажай их до шепота - им так идёт!
И слушай,  как много в них пламени, музыки, тайны...
Пусть нежность звучит, не нарушив молчания нот,
Пусть ноты звучат так, как будто они не случайны...


Рецензии
Прекрасные философские стихи, в которых "так много в них пламени, музыки, тайны..."! Поэтично, мелодично, читается с упоением.
Спасибо, Вика, за чудесные строки!

Фрида Полак   01.02.2020 17:08     Заявить о нарушении
Фрида, спасибо! Спасибо огромное!
Очень-очень приятно читать Ваши отзывы!

С уважением,

Prosto Zagadka   03.02.2020 18:27   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.