Шарф

     Вдохновение:
     песня А.Я.Розембаума “Нарисуйте мне дом”.


Реставрируйте сон... Чтобы спать, не боясь.
Чтоб в объятьях вчерашней вины непрощенного страха,
Прощаясь с собою, с детьми не прощаться.
Замените постель: холод шёлка на бязь,
Чтоб испачкаться напрочь о милость побеленных стенок -
Не мрамор углов "отставного" палаца.

Разбудите огонь... Разожгите камин.
Чтоб не мёрзли зимой за окном водопады фонтана,
Но выпавший снег согревала рябина.
Отыщите мечту... за колоннами спин,
Чтоб встречали с порога глаза возведённого храма,
Не вычурный брег паутинной лепнины.

Реставрируйте шаг... чтоб - не Узник, не Гость!
Чтоб растаяли душ ледники, пусть дробясь не так скоро,
Не каменной солью, но счастием "жидким".
Заверните в халат... чтоб в охапку, да в горсть.
Чтобы фарфор столовый скрипел, чтоб фужерная флейта
Запела кристаллом от скрипа калитки!

Распустите клубок... о стремление спиц,
Чтобы скомканный крап из ресниц зарубцованных шрамов
Разлился по сердцу меланжевым крапом.
Дрожь снимите с петель... да свободу с петлиц,
Чтоб гортанного крика мольба; чтоб надежда "изнанки"
Укутались в шерсть неприглядного шарфа.

Смастерите себя... из полений седых.
Чтоб не каменный терем, а сруб. Чтоб лампадное солнце
Отбросило тень на цветение луга.
Берегите Любовь... Оставляйте следы.
Чтоб не строить. - Кому-то сплести оберег.
Не срывайте нежнейшие шали уюта друг с друга...

30 апреля 2019г.


Рецензии
Здравствуйте Алёна!
Вы открываете грань своей Души в блеске периливающейся красоты!
Красоты мысли, чувств, чувств женщины, которая любит, которая верит, которая знает, что вернув на мгновение миг прошлого, отдала бы за это, большую часть настоящего, чтобы сохранить будущее!
С Уважением к Вам Сергей!
Вы умничка Алёна, так держать!

Серж Серёгин   30.04.2019 21:51     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Сергей!
Спасибо Вам за Ваши проникновенные слова.
С уважением,

Алёна Безпавлая   04.05.2019 09:41   Заявить о нарушении