Чертополох

 
Вот какой переполох
Устроил наш чертополох.
Из Испании пробрался в Уругвай,
И по тропикам гулять себе давай.

Выше кактусов расти он начал вдруг,
Вызвав  местных жителей испуг.
В ананасах он тихонько поселился,
Выживать их с родины решился.

А у нас чертополох и не зловредный,
В шапочке малиновой победной.
Пчёлы  и шмели к нему летят,
Все нектар отведать здесь хотят.


Рецензии