Непредвиденная встреча. шутка

Написала для рубрики поэтическая игра.
Тема: придумать диалог между Красной Шапочкой и
Буратино.
**********************************************
Красная Шапочка к бабушке шла,
Видно неспешно гуляла и долго.
Ловко венок из ромашек плела,
Встретить должна по сценарию волка.

Слышится шелест душистых цветов...
Взору открылась такая картина:
К Шапочке вышел из пышных кустов
Только не волк, а увы - Буратино.

"Здравствуй, малышка! Гуляешь одна?
Волки в лесу! Не боишься ни грамма?
Страшные нынче пошли времена!
Кто же послал тебя, девочка?" - "МАМА!"

"Лучше б она испекла колобок,
Тот бы и сам докатился до бабки.
Детки без взрослых не ходят в лесок,
Могут попасться в звериные лапки!"

"Что монолог неужели иссяк?-
Молвила Красная Шапочка грозно -
"Мама сказала - по лесу маньяк
Ходит, пугает и будь осторожна.

Мне описала словесно портрет:
Куртка бумажная, нос деревянный,
Ключ при себе, воспитания нет,
Вообщем похож на тебя, как ни странно."


Рецензии