Явь... или Сон...

В  траве,  шёлковой  высокой,
Можно  потеряться,
Можно  утонуть,
Путь,  далёкий….
Вроде,  как   знакомо  всё,
Ничего  не  узнаю.
Я  ступаю  босой,  на    траву, 
Очень  яркая,  сочная,
Под  тяжестью, утренней  россы,
Головками  поникла,   
С  природой,  не  спорят,
Пусть  спит ….
Не  проснулась  ещё ….
Пусть,  во сне  или  наяву,
Во  сне ….    Я,   где….?
Здесь  всё  знакомо  до  боли,
Каждую  травинку,  всех  цветов,
Каждый  куст  узнаю…..
Не   заблудилась  я?,
В  густом  тумане…
Нет,  помню…. 
Высоких  гор,  очертание,
И   тощий,   чайной  розы,  куст.
Белые  лилий,  помню,   
Что,  на  озере  растут.
Где  же  та….. страна?,
Луны,  обратная  сторона!
Где  цветов  ароматы, 
Ночью  и  днём,  годами….
Сотнями  лет,  веками….
Благоухают … бесконечно,
Тонким,  ароматом  роз,
Цветы  не  вянут,  не  высыхают, 
Не   исчезают,  лишь  растут….
Цветут,  излучая  любовь .
Радуют,  своим   присутствием,
Яркие,   очень  красивые, милые,
Цветущие, радостные, счастливые,
Они  здесь,  они  вечные …
Мы  на  Луне  планете,   
Её  обратной  стороне.
Лунных …. Необыкновенных
Чудных   Красивых   Цветов.
Ладонью,  прикасаясь  к  траве,
В  дали  поля, 
Без,  начала  без  конца,
Здесь  растут  одни  цветы,
Пионы,  тюльпаны,  гвоздики,  фиалки,
Маки ,  мимозы,   лилии,  розы,
Сирень,  ромашка,  ирис  и  амарант .
И  много чего  ещё .
Под  лучами  яркого  солнца, 
Рябь  воды,  лазурного  озера,
Превратилось  в  изумрудные,
Драгоценные  камни, 
Они  сверкают, как  бриллианты,
В  ярких  солнечных  лучах.
Эмоций  нам  неподвластных,
Мы  попали  в  сказку ….
Лазурное  озеро, глубокое
Голубое,  холодное.
Вода  чиста  как  слеза ,
Берегов  не  видно, цветы
Только  начали  цвести,
Всё  в  бутонах, 
Нераскрывшихся  роз,
И  в   кустах, рябины  алой 
Такая   тишина….
Слышно,  как  сгибается  трава.
Запахла  сирень,
Оно  напоминает  детство,
Не  это  ли  виденье,
Я  сплю……
Во  сне,  я  слышу  трель  соловья,
Этот  прилив  аромата,
Не  может,  не  слышать  душа.
Я  распахнула,  окно  голубое,
Нарушив  цветов  тишину,
Спускаясь  по  камням,
Кусты  с  шипами ,
Объятия   открыли  свои, 
Цепляясь  за  платье.
По  тропе  проторенной,
Что  ведёт  в  далёкую  даль,
Там  где , сторона  обратной  Луны,
Там  планета  цветов….
Там  Доброта,      
Там Бесконечность….И там любовь.
ЛОРЕТТА  4/30/2019/


Рецензии