Избрание

- Так нужно, друг мой. Ты предашь, -
Учитель повелел Иуде.
- Запомни: не должны знать люди,
Про этот тайный сговор наш.
Ты духовенство вразуми:
Пусть отведут меня к Пилату.
А за предательство оплату
Ты без смущения возьми.
Не вздумай пренебречь ценой.
Должно быть действо достоверным.
Ты средь учеников был первым,
И потому ты избран мной.
А у Пилата не балуй,
Тверди, что я достоин ада.
Тебе за преданность награда
Моя – прощальный поцелуй.
- Учитель! Разве я смогу?!
Как жить потом с такою ношей?!
- Иуда, друг ты мой хороший!
Я пред тобой в большом долгу
За то, что людям мы дадим
В добро и справедливость веру.
Я сделаюсь любви примером,
А ты – предателем моим.
Тебе значительно трудней:
Веками станешь проклинаем.
Но то, что мы с тобою знаем,
Сокрыто будет от людей.
Мы разыграем все хитро.
Но наша жертва не напрасна.
Мы ею людям скажем ясно,
Что в жизни главное – добро.
Мы мир освободим от зла,
Взяв на себя грехи людские.
И пусть намеренья благие
В пути нам укрепят крыла.
Твои глаза полны огня
И веры в истинное чудо.
Так что ответишь мне, Иуда?
- Спасибо, что избрал меня!


Рецензии
Потрясающе! Очень интересная версия. Ни в Библии, ни в комментариях к ней подобной версии не встречала. Очень может быть, что всё так и было... Всё весьма логично:
Христос пришёл в мир, чтобы принести Себя в жертву за грехи мира. Он должен был
умереть.И, соответственно, кто-то должен был этому поспособствовать. Почему не лучший друг?
С наилучшими пожеланиями Вера Шляховер из Северодонецка.

Вера Шляховер   04.06.2019 10:29     Заявить о нарушении
Вера, спасибо! Это Евангелие от Иуды. Рада Вам!

Людмила Некрасовская   30.06.2019 09:27   Заявить о нарушении