О странностях Монетного Двора

Матрона, Ксения, Чумак,
Ильич, не веривший в Мессию...
Как совместить всё это?  Как?
И как умом понять Россию?
Блаженных масса и святых,
И ясно видящих, и смутно...
Россия для людей простых-
Скупа, жестока, неуютна.
Жируют олигарх и вор...
Трудящимся-одни объедки.
И день и ночь Монетный Двор
Штампует странные монетки...

Кому это выгодно?
1 копейка, 5 копеек,
10 и 50 копеек не принимаются к оплате,
А на их изготовление и обслуживание
расходы требуются немалые.
И за 1 рубль деревянный ничего не купишь.
Таковы странности. Облапошивают народ.

30.04.2019 Михаил Стихоплётов


Рецензии
Монеты принимают.
Обязаны принимать все, кроме 1 коп.

Кованов Александр Николаевич   11.07.2019 16:57     Заявить о нарушении
На это произведение написано 55 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.