Прогулка по крышам - пародия на стих С. Васнецова

Сергей Васнецов - "Ничего удивительного"

Ничего нет удивительного в том,
Что носясь по крышам рыже-золотым,
Вместе с музами, блокнотом и котом -
Я пишу о том, как нравишься мне ты.

Эта осень нарядилась вдруг весной -
Я ей сам на спинке лифчик застегнул,
Я мужчина хоть куда… и холостой,
Но влюблённый каждый раз в тебя одну.

Ты свободная пантера… или рысь!
Для тебя я, не для кошечек-дурёх,
Вместе с музами, хвостом и взглядом ввысь -
Исчезаю в ночь на лапах четырёх.

Ночь мне рифмы обжигает, как горшки!
Что от счастья и любви, с открытым ртом,
Сочиняются такие вот стишки -
Ничего нет удивительного в том.

************************************

"ПРОГУЛКА ПО КРЫШАМ" (пародия на стихотворение С.Васнецова)

Зажавши под мышкой горшок,
Я по крышам ношусь как чумной.
В след орут и шипят мне коты:
"Эй, потише, дурак холостой !"

Осень в уши свистит мне мотив,
Что любил напевать я весной,
А на шее твой лифчик повис.
Эх, ну точно дурак молодой !

Вон навстречу мне Муза бежит,
На ходу сочиняя стишки.
Я отдал ей любимый горшок:
"На, родная, держи и заткнись !

Ирина Королёва-Алексеева


Рецензии