Непоэтичность строк

***
Непоэтичность строк
Ложится груботканно
На тоненький листок
Скукоженный в страданьях.

Бумага стерпит всё 
И грубость, и бесчестье…
Не всем листам везёт,
Скажу я вам без лести.

Спасением листов
Нет смысла заниматься…
Пока поэт не тот,
Он для землян, как с Марса.

Не стать бы тем листом –
Я слушать не готова
Ни завтра, ни потом
Несовершенство слова.

Поэт тогда поэт,
Когда поёт в нём лира,
Стихи рождают в свет
Ответ из сердца мира.


Рецензии