Ещё раз - о летающем слоне - РЕД

1.   Ещё раз о летающем слоне

В зоопарке обитал
Слон, умеющий летать.
(Ведь, когда всерьёз
Мечтаешь,
То – сбывается
Мечта!)

С детства Слон
Летать хотел,
И однажды – полетел!
(Только он,
Сказать по правде,
Лишь во сне летать
Умел).

Слон, летая,
Крепко спал;
Где он только не бывал!
Но с грозою раз
Столкнулся,
И – проснулся,
И – упал.

Но упал на мягкий стог,
А с него –
В речной поток:
Не ушибся, не разбился,
Только весь
Насквозь
Промок.

Слон попробовал уснуть,
Чтоб лететь
В обратный путь,
Но летать не получалось -
Неизвестно,
Почему.

То ль - простыл
И занемог,
То ли - изнутри размок,
Только,
Сколько ни пытался,
Он взлететь уже
Не мог!
 
И, вздыхая глубоко,
Слон домой
Пошёл пешком.
(Он решил идти ночами -
Чтоб не встретить
Никого.)

Так и шёл
Огромный зверь
Мимо спящих деревень:
Ночью –
Путь держал по звёздам,
Днём –
Дремал в густой
Траве.

Целый месяц
Топал он -
Бывший поднебесный
Слон…

(Кто и встретил -
Не поверил,
И решил, что это –
Сон!)

2. Слон – лунатик

Слышат люди в зоопарке,
Будто Слон, вернувшись в дом,
 От волнения и страха
Стал лунатиком-слоном.

Иногда, (совсем не редко!)
В час, когда весь город спит,
Павильон, закрытый крепко
До утра пустой стоит!

…В разных сёлах ходят слухи,
Будто видеть кто-то мог:
Тут – мелькнёт большое ухо,
Там – следы огромных ног.

Говорил один лесничий:
В час, когда горит луна,
Он в чащобе видел лично
Очертания
Слона!


Рецензии