Утро в степи

Что-то всколыхнется где-то рядом -
Птицы ль голос или ветра шум.
Приоткрыв глаза, ты встанешь разом,
Отдохнув от всех невзгод и вьюг.

Выйдешь на простор, и вкус прохлады
Так ударит в ноздри, что сотрёт
Прежний всякий запах. Лишь услада -
От степных и от цветочных нот.

Жаворонок чуть вспорхнёт крылами,
Ты услышишь этот чудный звук!
Солнце раннее зальет лучами.
И кумыса струйка - в пиалу!


Рецензии