Звенит, трепещет лист осины...

                О.С.
 
 Звенит, трепещет  лист  осины,
 Внимая  трелям  соловья,
 Кукушка  счёт  ведет  годинам,
 И  это  все - моя  семья.

 Под  покрывалом  лёгким  белым
 В  саду  накрыта  вся  земля,
 Средь  лепестков  травинки-стрелы,
 И  это  все- моя  семья.

 Я  соберу  сугробы  снега
 Из  лепестков  цветущих  слив,
 В  них  искупаюсь  до  обеда
 И  сочиню  ещё  мотив.

 Мне  дятлы  шишки  распушили,
 А  белки  кисточки  плетут,
 Свои  мелодии  излили
 Малиновки  и  сойки  тут.

 ЦелУю  каждый  лист  зелёный,
 Сирени  кисть  и  солнца  луч.
 Пусть  будет  мир  всегда  влюбленным
 В  мою  ликующую  суть.

 И  лишь  печаль  пускай  не  тронет
 Мелодий  сердца  моего.
 Оно  пусть  никогда  не  стонет
 От  безразличья  твоего.

 Пускай  звенящий  лист  осины
 Вплетает  трели  соловья,
 Кукушка  счёт  ведет  годинам -
 Ведь  это  все - моя  семья.

   Иллюстрация:"Семья", кап, резьба по дереву,Автор-Померанцева
                Наталия Николаевна

 
 

 

 


 

 
 
 


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.