Просильная песнь женщины, истекающей любовью

Я тону в любви, истекаю ею –
Я люблю тебя до безумия!
Но к любви моей стал ты холоднее.
Пыл остыл в тебе, как в Везувии.

Твой вулкан погас, пеплом стала страсть.
Что с тобой, мой друг, приключилося?
Искру я хочу у богов украсть –
Чтобы хворь твоя излечилася!

Чтоб проснулся вновь твой вулкан большой,
Извергая всю силу-сильную!
Я люблю тебя телом и душой –
Это песнь моя, песнь просильная.

Я хочу с тобой в позабытый рай!
В небо ясное, небо синее
Лейся песнь моя, лейся через край,
Песня нежная, песнь *просильная.

Кто тебя украл, в чей попал капкан?
Я пою, совсем обессилена...
Ты – Везувий мой! Ты же мой вулкан!
И к тебе моя песнь просильная.

Стихотворение своё я украсила картиной художника Константина Васильева "Плачь Ярославны"
(примечание автора)
*Просильная - от слова просить, умолять то есть "преисполненная просьбы", по сути дела это - придуманное мной новое слово. И мне оно нравится, а вам, уважаемый читатель?


Рецензии