Халява - please

 
Бывало, что мне задавали вопрос
Чего я люблю, не люблю, как не странно
И пусть это был лишь, вопрос не допрос
Но честно я всем отвечал, постоянно

Люблю я спиртное, но не потребляю
Гастритом желудка страдаю давно
Обидно, что выпить, мне не предлагают
А кто угостил бы, «упился» - легко…

Я морепродукты совсем не люблю
Особенно «Мидии» мне не приятны
Но я хоть ведро, тех моллюсков, сожру
Мне лишь бы обед был - бесплатным

На свадьбы, юбилеи я не люблю ходить
Предпочитаю я – «корпоративы»
Не думать о подарках и чего кому дарить
И хорошо там, «оттянуться» за счет - фирмы

Люблю путешествовать и отдыхать
Курорты люблю и круизы
Могу и за свой счет, я на море попасть
Но, лучше за счет - профсоюза…

Идти на балет, мне желания нет
Хожу на футбол, регулярно
Но, будет бесплатный билет, на балет
Представлю, что танцует - Рональдо

Люблю в основном потреблять, не давать
Гарантий хочу, непременно
А договор я готов всегда подписать
Когда там есть пункт - безвозмездно

Ответ мой всегда на вопросы, таков
Люблю я все то, что бесплатно
Ведь я на «халяву» пить уксус, готов
Ведь он за «дарма» будет - сладкий…

Авваз Таиров


Рецензии