Есть в России такие места...

Есть в России такие места:
Деревеньки средь сосен, берёзок.
У реки тонких верб красота -
Давних лет дорогой отголосок.

Тёплый запах дымящихся труб
И печёного вкусного хлеба.
Золотистый бревенчатый сруб
В мягких сумерках летнего неба…

Аромат спелых трав полевых,
В небе жаворонка переливы,
Солнца луч в облаках кучевых
И поляны цветов – просто диво!

А черёмух цветенье весной –
Так нарядно, душисто и нежно!
Возвращаюсь  из леса домой
Мимо пышных кустов белоснежных…

Так на сердце светло и легко,
Лишь томит грусть-тоска понемногу –
Всё теперь далеко-далеко…
Но за всё благодарна я Богу!

Благодарна за то, что жила
Я в деревне родной и любимой…
Мне всегда она будет мила
Красотой своей необъяснимой.

30.04.2019.


Рецензии