Андрей Берест. Мерцали звёзды

   
     Мерцали звёзды

     Мерцали  звёзды  в  глубине  вселенной.
  Струилось  время  в пафосных  словах.
  «Рыбалка – это  пьянство» - сказал  он  вдохновенно.
  - «В  резиновых, однако,  сапогах». 

     Спустилась  с  гор  вечерняя прохлада.
  Он  глянул  в  небо,  а  затем  сказал:
  «Сыграй  мне, ночь,  на  струнах звездопада
  сонату,  что  Бетховен написал».

     Проходит  всё  и  Лета  поглощает
   то,  чем  была забита  в  жизни  наша голова.
   Но  память  наша  свято  сохраняет
   воспоминанья  и простые незабвенные  слова...


Рецензии