Про ёжика. Деткам

Вот топочет ёжик
Средь лесных дорожек.
Средь лесных тропинок,
Ёлок и осинок.

Ты беги, колючка,
Топотун и злючка.
Не пыхти, я вижу, -
Ёжу не обижу.

Посижу на травке,
Где щебечут славки.
Угощу улиткой,
Мой попутчик прыткий.

Угощу лягушкой,
Ёжика с опушки.
И беги в лесочек,
Средь пеньков и кочек.


***********

АВТОР: Анна(Валентина) Николаева-Зинченко (1935-2016)

редактировано: 020817

СПб


Рецензии