Пёс Орфей

Мой любознательный Орфей
Бежит за белочкой скорей,
Но белку эту не догнать
И с дерева никак не снять.

Увидел мышку на лугу,
Охотник мой опять в бегу,
Подпрыгивает, чтоб поймать,
Но мышке удалось сбежать.

В канаве выдру увидал,
За нею в воду поскакал,
Нырнула выдра под водой
И уплыла к себе домой.

На поле яму раскопал,
Крота он долго там искал.
Пока копал он, крот ушёл,
Орфей его там не нашёл.

Ну как же так? Куда вы все?
Так хочется играться мне,
А вы бежите кто куда.
Играть мне не с кем, вот беда!


Рецензии