Калуги имя глубоко

КАЛУГИ ИМЯ ГЛУБОКО

Нет слова ласковей по-русски, чем Калуга.
Вся Русь – луга, а око над лугами - глубоко
Глядящее и плавно с облаками
В огромной вечности затерянное дно –

То есть Калуга, гибкое приволье,
Девичий стан страны, её коса тугая.
Взойди на холм, где круглится Собор,
Войди в Собор, под купол синеокий:
Тебя пронзит своим всесветом Спас,
Он Ярым Оком честности научит,
Словами радости научит начинать
Блаженный день, и к вечеру стремиться
В покой заокский целый мир одеть.
Пусть дети выйдут в луговых понёвах,
С дыханьем поля, в шелесте травы,
В кокошниках волшебных – будто солнце!
Пусть девушки вспевают благодать
В просторных взмахах слова и в присловьях!
Святится пусть нам данное светло,
Навеки, навсегда – негаданно и зримо -
Славянских букв кириллово письмо!

Нет слова ласковей по-русски, чем Калуга.
Вся Русь – луга, а око над лугами - глубоко
Глядящее и плавно с облаками
В огромной вечности затерянное дно.


30 апреля 2019 года.


Рецензии