Вставайте, русские, с могилы!

Ещё клубится дым остатков
Наветов, лжи и клеветы,
Но из накрывшей слизи гадкой
Всплывают русские мечты.

Мы потрясённые молчали
Когда кривлялись “смехачи”
Когда на части разрывали
Страну родную палачи.

И свет померк. Нам показалось,
Что за изменою Кремля
Вся мразь на свет повылезала,
И гибла русская земля!

Но память! В ней вдруг отразился
Тысячелетний русский круг,
С начальных дней, когда молился
Народ, с груди не сняв кольчуг…

В ней слышен гром святой Победы,
В ней лет советских след горит,
В ней слышен зов великих дедов,
В ней Сталин с нами говорит!

Народ герой, народ мечтатель,
Спаситель множества племён,
Дел величайших созидатель,
Присел, изменой оскорблён!

Но память сердца - наша сила,
И вновь стучит глубинный код:
“Вставайте, русские, с могилы,
Нас впереди Победа ждёт!”


Рецензии
Уважаемый автор, было бы правильнее назвать Ваше произведение "вставайте русские с могил",хотя такая трактовка несет в себе некую мистификацию. Это в принципе невоз-можно. Но главная идея этого произведения глубоко патриотична и близка по душе каж -каждому русскому человеку. Петрович.

Евгений Ступаков   30.11.2020 21:37     Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.