Сегодня мы прощаемся с апрелем...

Сегодня мы прощаемся с апрелем...
Примерно через год он вновь вернётся -
смешением надежды и капели,
тревоги, вдохновения и Солнца...

Он эталон терпения, поскольку
зима уже осталась за спиною,
а лета апельсиновая долька
едва видна над пенистой волною...

Мы пережили зябкие потёмки,
протяжные ветра вдоль гулких улиц.
Одолевая колкую позёмку,
прищуриваясь, кутаясь, сутулясь,

мы ожидали времени иного -
возможности открыться, и, к тому же,
стряхнуть на время цепкие оковы,
которые на нас надела стужа.

Мы вынесли, мы справились, мы рады
волнению - весеннему симптому.
Апрельские напевы и рулады
развеяли душевную истому...

И вот теперь, прямой наследник марта,
бессонницы немыслимая степень,
копилка восхищенья и азарта -
закончился.
Но был великолепен!


Рецензии