Мы все из проклятых и все из избранных

Мы все из проклятых, нутром истлевшие,
И каждый в собственном чертоге избранный.
И все мы фениксы, дотла сгоревшие,
Чтоб впредь восставшими начать всё сызнова.

За ликом праведным с улыбкой на устах
Змеёю тень ползёт со злой усмешкою.
Я помогу тебе, на раны наплевав,
И укушу в ответ, зазря не мешкая.

Мерцает истина, сомнение теплится.
Не разобрать, где суть, а где мерещится.
Скажи, ты чувствуешь, как солнце светится
И как в ответ ему тьма в недрах плещется?

Мы все изгнанники и все прибывшие,
Любовью сущего сквозь боль рождённые.
Мы все от слёз своих вконец осипшие
И счастья горечью все опьянённые.

Не быть нам светочем, и ночью нам не стать,
Мессией быть дано не всем, не всем отнюдь.
Нет благ ползущему, что хочет лишь летать,
И счастья птице, что боится ввысь вспорхнуть.

Мы все потеряны, но найдены ли все
Мы станем на пути сквозь пыль к безбрежному?
Иди, вперёд иди, и предан будь себе,
Хоть верой тешься, хоть слепой надеждою.

Так будь и избранным, и кем-то проклятым,
Хоть вопреки, хоть ради, хоть из принципа,
Будь тишиной, раската грома рокотом,
Змеёй ползущею, свободной птицею.

И просто будь. Скажи, кто будет за тебя
Ковать в любви и боли душу истово?
Пусть форма эта будет только лишь твоя,
Железа полная и света чистого.


Рецензии