Не чокаясь

В память, не чокаясь.  Да и тост
нужен едва ли.  И так всё ясно.
Вот она – истина в полный рост,
да разведённый в обратно мост.
Всё ж, утверждаю, что жизнь прекрасна!

Прав Левитанский.  Жаль заменить
некем ушедших.  Зияют раны.
Время ничуть не замедлит прыть,
вьётся судьбы, через годы, нить,
время ухода извечно рано.

Нервы строками летят в полёт,
зелье хмельное дрожит в стакане.
Как же мне предков не достаёт.
Срок облегчения не несёт.
Не виноват, но болит и тянет.

Дело, как водится, не в вине,
в незаменимости.  Это – славно.
В этой загадочной стороне,
истину я не сыскал в вине,
а без вина не найти подавно!

Точно змеиный, вихляет хвост
беглой строки, что душе согласна.
Облик реальности чёрств и прост.
В память, не чокаясь.  Да и тост
нужен едва ли.  И так всё ясно…


Рецензии