Мой последний парад

За спиной разметались поля:
Ветер гладит колосья пшеницы,
Высоко поднимаются птицы,
Наслаждается летом земля.

Под рукою кувшин молока
И краюха домашнего хлеба,
Солнце золотом сыплется с неба,
Синеву отражает река.

Снег в лицо. Мой последний парад.
Под ногами грохочет брусчатка.
Мирной жизни мгновения кратки.
Ухожу. И "ни шагу назад!"

Я увижу другие поля.
Белый снег, перемешанный с кровью,
Но глаза не от ветра закрою...
Впереди в обелисках земля.


Рецензии