Мальчик из детства

Таблетки горстями...
Ольга Эске

Таблетки горстями. Да, что они могут?
Лишь тело лечить, а быть может, калечить.
Врачи назначают лекарства в подмогу,
Да только вот душу они нам не лечат.

Послушно будильник настроен, водичка
На тумбочке, баночки разного цвета.
Леченье проходит всё больше в кавычках.
Душа без тепла погибает и света.

Но ни доктора, ни учёные книжки
Не знают мгновенного чудо-решенья:
Вот если б вернулся мой милый мальчишка,
Тогда бы не нужно мне было леченья…
                *******

Ах, милые наши мальчишки из детства,
По возрасту глупыми очень бывают.
Девчонкам любовь пробирается в сердце,
Они по привычке в войнушку играют.

А девушкам нужен мужчины постарше,
На чьё то плечо надо им опереться.
Уходят к другим тогда девочки наши
В залог оставляя разбитое сердце.

Потом будет жизнь и с ней всякого много,
Вначале им розами путь устилают.
Потом по другим они ходят дорогам
И очень непросто на них им бывает...

Когда же им хочется сердцем согреться,
Немного набрать себе жизненной силы.
Припомнится полузабытое детство,
Ах, где же тот мальчик мой чистый и милый.


Рецензии
Какое расчудесное!
Улыбаюсь. Все так и есть!

Зинаида Полякова   02.05.2019 14:26     Заявить о нарушении
Спасибо, Зина. Так уж природа устроила, что девочки с 14 лет уже о жизни думают,а у мальчишек одни глупости в голове. Но первый мальчик, он потом кажется идеальным!:)))

Виктор Дидяев 2   02.05.2019 17:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.