Без темы

 Евгений Хохолков

Снеговая ночь седая

просочилась, встала между. 

Ожидания съедая

и последнюю надежду. 

Ночь во тьму лила белила,

нарядила душу в саван.

И болела, и белила

и налево, и направо.

Взглядом кротким улыбалась,

ничего не обещая,

но в крови живую алость

в белоснежность обращая.

Обволакивала тело

снегом – теплой мягкой ватой

и душа костьми хрустела,

не грешна, ни виновата.

Лица дней грустны и серы

и в святое воскресенье.

Без любви, души и веры,

без надежды на спасенье. 


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.