Некуда спешить... Жизнь прошла

С каждым днём болит сильнее сердце,
С каждым днём сильней болит душа.
Чаще вспоминать я стала детство,
Стала жить я тихо, не спеша.

На работу мне бежать не надо,
Некуда уж больше и спешить.
Иногда  сама себе не рада,
Но ведь надо, надо как-то жить.

Некуда уж больше торопиться,
И бежать не надо никуда...
Снов цветных давно уже не снится,
Всё ушло куда-то навсегда.

Новую я тайну не открыла, -
Все живут так точно, как и я...
В прошлое я дверь уже закрыла
И проходит тихо жизнь моя.

Уходят потихонечку друзья,
И годы пролетают, словно искры...
Мы не поймём всей сути бытия
Лишь потому, что жизнь проходит быстро.

Не успеваем в жизни сделать многое,
Не успеваем жизнь мы приручить.
Планировали жить мы долго-долго,
А жизнь диктует: - надо уходить.

Боимся смерти? Кто же не боится?
Никто не хочет уходить.
Нам надо Богу низко поклониться,
Что Он даёт нам время всем ЕЩЁ пожить!


Рецензии