Резвятся птички за окном

Резвятся птички за окном,
Щебечут, дразнят кошку,
Ей не забыться больше сном,
Не интересна плошка.

Ей птичек хочется гонять
И по деревьям лазать,
В лесу кого-нибудь поймать,
Там не была ни разу.

Смотреть, как жук большой ползёт,
Потрогать его лапкой,
Узнать, кто там в норе живёт,
Всё б знать моей царапке.

Закрыто только вот окно,
Ужасная досада!
А ей мечтается давно
Весенняя прохлада.


Рецензии