Святая Русь! Великий Пост!

Святая Русь! Великий Пост!
И тесть, и зять в приютах Божьих
Духовный обретают рост,
В виду событий неотложных,

А вместе с ними - и семья:
Великолепные супруги,
И дети, сёстры, и друзья,
Кто облегчают близких муки!

И, Высшей Милостью, окрест -
Многострадальные соседи,
С кем - в радость здешний наш арест
В душевной избывать беседе!

Так и светила-доктора,
В кругу помощниц, в пользе скорых,
Кого с утра и до утра,
Ждёт новых плотских хворей ворох.

И благодатные Отцы,
Своей подмогой грешным душам
Стяжают Святости венцы,
А мы, больные, меньше тужим!

Благослови, Господь,
всех нас
Прийти отрадно к покаянью,
И сбросить груз грехов в свой час,
Чтоб насладиться Бога явью!

И имя Отчее воспеть
Среди паломников счастливых,
И плодотворно преуспеть
С родными на духовных нивах!

И ради Бога и Руси
Ещё посильно потрудится!
И посреди ея красы
Блаженно в вечности родиться!

28-30.03.19г.
Дорогой тесть Николай Алексеевич умер вечером 29 апреля 2019 после долгой тяжёлой болезни.


Рецензии