Судьба

    *
Рассвет — наше воскрешение.
Это возвращение из небытия.
Всегда ведь наше пробуждение
Сознание обращает к смыслу-Я.
                *
Проснуться — снова возродиться,
Свою причастность к жизни осознав,
А это — к жизни возвратиться,
Себя как сущность опознав.
                *
Вновь завтрак: кофе, бутерброд.
Еда имеет важное значение.
Так каждый день, из года в год.
Необходимость? Развлечение!
                *
Мы развлекаемся всегда.
Без развлечений жить не можем,
А потому — вся жизнь игра
И компромисс здесь невозможен.
                *
Играем мы, играют с нами.
У каждого свой личный интерес.
Любые игры выбираем сами.
Отсюда и регресс, и наш прогресс.
                *
Сознанием свой путь мы оформляем,
Влияя на него своей игрой.
На нас влияют, мы влияем.
Всё это и является судьбой.
                *
Судьба! Таинственно и странно
Переплетает наши все пути.
Беда приходит к нам не звано.
Нет! Её мы не сумели обойти.
                *
Рождение — включение в игру.
Игра — мир наших ощущений.
Я ощущения сознанием беру.
Я — качество своих всех изменений.
                *
А потому, чего душой кривить,
Наш путь — всё то, что мы познали
И как смогли всё это применить.
Последствия — своей судьбой назвали.
                *
Кто рядом? Общество, семья,
А это то же что судьба.
Не всем по нраву твоё — Я:
Деваться некуда — борьба.
                *
И вот уже сплошные столкновения.
Ты полноправный член игры.
Мелькают сцены, как мгновенья.
События! Внутри их — ты.
                *
Жизнь! Здесь режут по живому.
Билеты в жизнь не продают.
Не нравится? Хочешь по другому?
Есть вероятность — изобьют.
                *
Отсюда начинаются скитания.
Почти везде — одно и то же:
Обиды, поиски, мечтания,
Рубцы в душе, да и на коже.
                *
Друзей бы не мешало отыскать,
Но мест для этого не так уж много.
Зачем друзья? Чтоб общество создать,
Которое за подлость судит строго.
                *
Не так легко всех примирить:
Амбиции любые рушат заграждения,
Но их и надо как-то усмирить.
Для этого крепчайшие потребуются
                звенья
                *
В цепи, где существует понимание
Цены нормального существования,
Где уделяется особое внимание
Пользе смыслового воспитания.
                *
Ну а пока имеем лишь борьбу.
Есть деньги — остальное всё
                не важно.
За деньги купим и судьбу,
И проживём вполне отважно.
                *
Вновь ужин. Сегодня есть еда!
Дождались ужин — есть терпение.
Чего-то не успели — не беда.
Необходимость! Развлечение?
                ***
               


Рецензии