Тайсон

В городе появился странный пассажир,
Каждый день путешествует «зайцем».
И шофёра, и кондуктора он обворожил,
Не пошевелив ни единым пальцем.

Заходит последним, пропуская всех вперёд,
Демонстрируя свою природную смекалку.
Удивлённо и восторженно глядит народ,
Как по автобусу плывёт он в развалку.

Казалось бы, непримечательная дворняга,
Но выбрала себе необычное увлечение.
У Тайсона имеется к приключениям тяга,
И в этом состоит его особое исключение.

Ему претит оголтелая собачья стая
И бесцельное рысканье в ближней округе,
Или сидение на цепи, озлобленно лая
На отсутствие общения и мучаясь как в недуге.

Тайсон  осмелел,  вошёл  во  вкус
И. словно краевед, колесит по городу.
То, что он следопыт, в этом его плюс,
Привыкает к городским запахам смолоду.


Рецензии