Апрель-корень

Синяя дорога, сЕпия газонов,
и деревьев
                цвЕта Умбры
графика колючих шапок
мазана
под небосвод…

То – весна… К нам тянется,
и шлёпает знакомо,
с перегаром снежным лужами
разлита,
словно серебром
наваристый
компот...

А на окнах серые,
на солнце
               охрой грязные,
немытости готовятся
хозяйских тряпок танцы принимать
в погожий
банный
день…

И в тёплых закутках домОвия,
проростки,
               цветом разные,
выходят боязно, 
ещё в морозах утренних теряясь,
силой пробивают
зимней паутины
ледяную
тень…

Уж и грачи выхаживают в поле,
и перелётных уток
на озёрах
              звонкий шум…
По паркам – жидкие газоны…
и скребётся пыль густая
на зубах,
скрипя весной…

А стервец морозный
снега может
                накидаться вволю,
и солнечных стараний
вымазать
своей истерикой, испачкав слякотью
асфальта тротуар
уже
два
дня
сухой…

Но то – 
             весна…
Её приятен норов,
и день длиннее, и его дыхание
теплей…
На то –
            весна…
И грязь в цветение
сойдётся
              очень скоро…
И насморк в солнышко течёт,
хоть и сопливо,
но настроенье
                веселей!

cyclofillydea 2019


Рецензии