Ты смотришь в глаза

Ты смотришь в глаза цвета чёрного чая.
Что видишь ты в них, а что нет - я не знаю.
Мне кажется ты что-то хочешь увидеть,
Но так чтоб не ранить, так чтоб не обидеть.
Вот только глаза цвета чёрного чая
Молчат. И ресницами взгляд прикрывая,
Пытаются скрыть от тебя отраженье.
Лишь легкая грусть по лицу мелькнёт тенью.
Не нужно ответов, когда нет загадок.
Чаинки у чая - такой же осадок,
Какой на душе остаётся в мгновенье,
Меняя пространства вслед за настроеньем.

2019г.


Рецензии