Талант и счастье и проклятье

Талант и счастье и проклятье,
он не даёт скучать и отдыхать,
за горло яростно прихватит,
заставив много думать и писать.
Нас выставит на осмеянье
и нимбом коронует в торжестве,
и славы хлеб как подаянье,
и разговоры, как о божестве.

Данайцев бойтесь, дар несущих!
Припрятано подводных столь камней!
А к славе непролазны кущи,
к Олимпу не пробраться мне.
Талант, способность, дарованье...
Но прежде это долгий тяжкий труд
и терпеливое страданье
обогащением словесных руд.


2018 год Сборник № 61


Рецензии