Рецепт от самого себя 2

Был мною раз рецепт предложен -
Как съесть себя, коль голод есть:
Ну, в смысле, в миг, когда не можешь
Ты с этим миром в унистон пропеть.
Уж я не знаю, сколько вас себя так съело -
От съеденных не получал я вести.
Но оказалось, есть "веганский" вариант -
Его нам предложил Иммануил Великий Кант.
В Калининграде нынешнем он жил когда-то,
Елизавета правила тогда, кто не в курсах.
И был философ он, не Брут, конечно, в "Вечерах..." -
"Отец" немецкой философии классической (для справки)).
Так что ж такого "немясного" он для нас сказал?
 "Себя цените и забудьте вы про самоедство"*. Да!
-
* - Цените себя и забудьте про самоедство. И.Кант


Рецензии
Порой, о горестях трубя,
Мы не хотим ни с кем соседства.
Но скажет друг: "Цени себя,
Забудь про грусть и самоедство".

И если, уходя в себя,
Ты написал "вернусь не скоро",
То Слово нужное тебя
Спасёт от многих бед и горя.

Наталья Тульская   30.04.2019 16:15     Заявить о нарушении