Рассматриваю капли дождевые

Рассматриваю капли дождевые,
голубоватые отсветом фонаря,
а по стеклу бегут, как бы живые,
и о какой-то мне печали говорят,
то вспыхивают красноватым светом
от проезжающих автомобильных фар,
как будто в них вдруг отразилось лето,
вечернего заката остывал пожар...
Чуть помутневшие, дремали стёкла,
но пропускали дождевые ручейки.
И всё до нитки за окном промокло.
Хоть слёзы эти безутешны, но легки.


2018 год Сборник № 61


Рецензии