Память о нём уж остывшей была, отстранённой

Память о нём уж остывшей была, отстранённой.
Имя как выстарело, незначительным став;
светлую детскую я забывала влюблённость,
словно бы книжку с годами всю перелистав;

освободив место новому на повороте.
Так избавлялась от вводных, придаточных слов,
как захлебнувшись от счастья ещё в недолёте,
ткала мечту из совсем незнакомых основ.

Букву за буквой стирала с доски, меловые
тени размазывала пыткой искоренить...
Вот проявились! Стоят через годы живые.
Что же прикажете? Мне их опять приютить?

2018 год Сборник № 61


Рецензии