Не спрашивай о том, что я не знаю

Не спрашивай о том, что я не знаю.
Хотелось знать бы больше во сто крат,
но память крупным ситом пропускает:
я не могу о значимости врать.
Из сна я выдернута, из постели.
Боль тенью собственной идёт везде
и немощь разбавляет в бренном теле:
иссякли силы, видно, быть беде.
И удивляться больше нет желанья,
стремления застыли. Лишь покой
баюкает усталое сознанье,
стирая знанья меловой рукой.


2018 год Сборник № 61


Рецензии