Не беги впереди паровоза! Задавит

Не беги впереди паровоза! Задавит,
превратив под колёсами в фарш,
но тревогой за правду тебя не избавит:
мысль продолжит походный свой марш.
Сколько раз под каток попадала! В лепёшку
превращалась, скелет потеряв.
Правда грела, маячила где-то в окошке
посреди непролазных застав.
Справедливость за пазухою выживает,
проходя через ада круги,
но стрелою наверх я её запускаю:
может, там-то оплатят долги?


2018 год Сборник № 61


Рецензии