Всё хорошо кончается в романах

Всё хорошо кончается в романах
изобретательным писательским сюжетом.
Так ожидать от жизни было б странно,
и вот задумывалась я об этом.
Счастливые — на исповедь открыты.
Несчастные рвут волосы, вопят: «На помощь!»
Не бросятся вам подменять корыто!
У каждого — дела, возможность, совесть...
Жизнь сбраживает химию обиды,
осадком мути выпадает вспышка злобы -- 
то выплеснуть на всех имеешь виды
всей  яростью охваченной особы...
По радужке фонарной полусонной
дождь медленно кропит пространство городское,
и в каждом доме есть сюжетов тонны:
поэтам темы не дают покоя.

2018 год Сборник № 61


Рецензии