Хватит плакати

Ты далёкая, словно поле,
Ты высокая, словно ясень.
У тебя соловьиный голос,
Ястребиный взор, дюже ясный.

Поле-полюшко не пройти мне,
Не увидеть мне бела света,
Не услышать свист соловьиный,
Не достать рукой мне до веток.

Как пройдусь я с плугом по полю,
С топором зайду да в лесок я
За берёзонькой белоствольной
Да за ясенем, за высоким.

Соловей, не пой о любви мне!
Не смотри мне вслед с неба, ястреб!
Ничего с небес да не видно,
Ничего тебе да не ясно!

Хватит плакати, дева! Полно!
Не топи в слезах сини очи!
Как посею я в поле полбу,
Да срублю избу из брусочков.


Рецензии