Писатель пишет, раскрывается поэт

Писатель пишет, раскрывается поэт,
когда его переполняют душу
эмоции, и хочется оставить след,
и рыбкой слова выпрыгнуть на сушу.

Любовью пылкой можно в нежности истечь,
воспламениться страстью и взорваться,
а в дикой ревности поднять на друга меч,
но, равнодушным, надо ль объясняться?

Любви переживания, где радость, злость —
энергии душевной перепады —
всё темы поводом к стихам, так повелось:
воображенью, мыслям нет преграды.

Постимся в чувствах — главы из романа — вон,
неснятых фильмов кадрами упали.
Весь антураж с героями — в плач, в унисон,
ведь без любви все много потеряли.

Ни строчки не напишешь, если слеп и глух,
не плакал, не любил, не ошибался,
не возносился от поэзии, как пух,
из грязи стыд поднять не наклонялся.


2018 год Сборник № 61


Рецензии