Последний снег

Земля свежим снегом укрыта.
Морозно, но чище, светлей.
Зима всё еще не забыта.
И снег облетает с ветвей.

Нам снег от зимы на прощанье.
Засыпал он с цветом сады.
Без слов – Я вернусь! -  обещанье.
Почти на исходе весны.

Цветущие вишни под снегом.
Красиво. Но, грусть и печаль,
От этой картины нелепой,
Запомнишь надолго. Как жаль.


Рецензии