Распадалась ночь вдруг надвое

Распадалась ночь вдруг надвое,
вклинивался лампы жёлтый свет,
переламывая светлое и тёмное,
как законченный естественный портрет.
Ветер по двору гонял листы,
подвигал с ленцой их в сторону,
то внезапно налетал с какой-то высоты,
как граблями огребал по городу.
Шорохом ссыпалось всё с дерев,
парки раздевались наголо.
Листья почернели, под дождями перепрев,
а стволы — как в огороде пугала.

2018 год Сборник № 61


Рецензии