Дыхание жемчужины

Я не в театре,
Я на сцене,
Теперь я слышу,каждый голос.
Вырываю из контекста,
"Ты Молодец!", сама себе крикнула
Молча...
С ладоней сдуваю жемчужную пыльцу
Закрыла глаза,
Молчу,просто дышу.
Есть поверье,
Жемчужиной становится капля воды
Твой ум и дыхание,
Царь и царица.
Аплодисменты. Поклон и всем спасибо,
Благодарю...
Опустились бардовые шторы,
Жемчужины,что слова
Они,сила вод,льются рекой.
Я как капля воды,
Смогла ей стать...
Жемчужиной,
Выдох-вдох.
Как дышишь,так и живёшь.
Вдох-начало,
Выдох-окончание.
Каждый ищет свою,
Жемчужину...
Тайные знания,истину.
Кто-то мужчину,кто-то женщину.
А жемчужина наполняет и создаёт себя
До неё можно дойти,
Не стучи,без стука входи.
Она скрыта глубоко внутри
Прилагай усилие,
А пока живи и просто дыши.
Не оглядывайся назад,
Не забегай вперёд,
Пустошь не каждого ждёт,
В конце тропы.
На вдохе делай шаги,
Просто дыши.
Не создавай  "утопию"
Дословно,нигдея.
Ты обязательно где-то
Ты там где должен быть,
На сцене эмоциональное равновесие.
Ты на театральных подмостках,
Балет...
Спектакль имеет огромный успех.
Дыхание жемчужины,
Холодок по спине,
В груди неистовая любовь,
Дежавю?
Он выбрал её из толпы,
Почему?
Она Королева,среди других лебедей.
При виде его задрожала,
Как лебедь белая,она танцевала.
Теперь не по битому стеклу
И пальцы теперь не в кровь.
На изящных ногах,пуанты,
Никакого колдовства,
Шаг полонеза,по кругу,
Антраша...
Вдыхай её полной грудью,
Дыши...
Она на арьерсцене,
Со своей контатой,
А он как-будто рядом,
А не в концертном зале,
Целует её между лопаток.
Дыши,не спеши.
Как капля воды,
Она читает истории любви.
И как жемчужина,
Читает эмоции людей.
Перелистывая,свою жизнь.
Какие же мы одинаковые,
Дрожим все,как осиновый лист.
И только стук сердца,
У каждого индивидуальный
Радуемся мы все неизменно.
Только смотрим не понимая,
Слушая,дыхание другого рядом.
Ты же дышишь им каждый день.
Открывая,дорогу к себе
И фонарем освещая,путь
И ты без стука открываешь все двери
Без страха и упрека к себе.
Улавливай её дыхание,
А она твое,
Дышите друг другом,
Каждый день,
Так сказал Херувим,
А на ладонях,пусть будет
Жемчужная пыль.


Рецензии