4-й пост

Деревья укутаны в саваны белые,
Мороз,как змея, под одежду ластится,
И ноги, ещё по-граждански несмелые,
В полтыщи шагов по периметру катятся.

В моём неустанном вниманье заверенные,
Вповалку,на сорванных тормозах,
Машины лежат,как солдаты расстрелянные,
С повязками снежными на глазах.

Холодно.Тихо.Неяркий свет.
Прожекторы смотрят глазами незрячими,
И я тут один,никого со мнй нет,
И только глаза мне твои маячат.

Я с этого,верь,не собьюсь маяка,
Спи сладко,далёкая,мною хранимая,
И холодом скованная рука,
Выводит штыком на снегу"любимая".

Я ночью,под ветром,покой твой храня,
Хожу,опьяневший от нервной дрожи,
А кто-то,быть может,сейчас на меня,
Готовит холодный,сверкающий ножик.

И,пусть удивлённо разинув рот,
Тебя,вдруг,увижу я перед собою,
Заученно выкрикну:"Стой,кто идёт?
И свой автомат приготовлю к бою.

Но день,в серебристую дымку упрятанный,
Как девушка,после бессонной ночи,
Встаёт,протирая глаза заплаканные,
И серый туман застилает мне очи.

Ну вот,скоро смена,и я пойду,
Туда,где Орфей нам подарит встречу,
Меня же сменившему на посту,
Пускай хоть немного окажется легче.

И пусть всех других,припорошенных инеем,
Стоящих на вверенных им постах,
Ребят согревает девичее имя,
С улыбкой хранимое на устах.


Рецензии