В Стокгольме дождь

В Стокгольме ночь. Дожди. Цветы.
И ветер прорывается с рассветом.
Где листья осенней красноты
Укрыты прошлогодним пледом.
Спешат за окнами такси,
И люди в спешке разроняли
Тепло разбуженной любви,
Тепло разбуженной печали.
И горсть подброшенных монет,
Звенит, как медная кольчуга,
О, сколько не прошло бы лет,
У сердца одиночество – подруга.
И знать не стоит, не стоит объяснять:
Мне всё заведомо известно,
Не стоит по ветру ронять,
Слова, которым в жизни не бывает места.


Рецензии