Тяжесть войны...

Не могу я простить,
За страданья народа,
За людские потери,
Простить-не могу!
Тем фашистам,
Что Крепость бомбили,
Под Брестом,
Добивали солдат,-
Никогда не прощу!

По предательски,утром,
Когда ещё спали,
Эти твари,
Нарушив границу-вошли!
Они вторглись,на нашу,
Родимую землю-убивали,
Сжигали,бомбили,но шли!

Сколько было погибших,
Тогда в сорок первом,
И,ещё,сколько «ляжет»,
За годы войны!
Не щадили они-стариков,
Да и женщин,убивали детей,
В эти страшные дни!

Разве люди-фашисты?
Конечно же-звери!
Сколько пленных,
Попало тогда в лагеря!
Дед и Дядя погибли,
В эти жуткие годы,
Но,я знаю,их смерть,
Была точно не зря!

Они,жили Людьми,
Так Людьми и погибли,
И,так,с каждой семьи,
Кто нибудь,но «ушёл»!
В те далёкие,страшные,
Жуткие годы,отстояли Мы «Дом»,
А,фашизм не прошёл!

Разве,можно простить,
Сколько б лет не «летело»,
Тех,немецких солдат,
Что напали,на нас?
Опровданья им-нет,
За сожжённых в деревнях,
За убитых в боях,
Тех,что вспомним-не раз!

Сколько гибло Людей,
Всё для фронта отдавших,
Оставаясь голодными,
В старом тряпье!
Сколько гибли Героев,
Страну защищавших,
Отдавая свой долг,
И сгорая в огне!

Те танкисты стреляли,
Когда танк,уж,не ехал,
Выстрел делая нужный,
Прикрыв остальных!
Миллионы погибли,
За правое дело,
Защищая страну,
И,всех,Наших родных!

Ленинграда блокада,
Волгоград со Смоленском,
Пенза,Брест и столица-Москва!
Как же больно на сердце,
Когда вспоминаем,
Список тех городов,
Где,«прошлась»,та война!

Каждый год,на девятое,
Мы вспоминаем,
Чтобы больше,уже,
Никогда не забыть!
Чтобы дети росли,
Про войну и не зная,
Но погибших в войне,
С благодарностью чтить...


Рецензии
К сожаленью и дети, и взрослые знают
О всех ужас знают сполна, Что идёт на Донбассе война...
С уважением - О. А.

Лея Ритта   30.04.2019 22:49     Заявить о нарушении
Может,новый президент,остановит это безумие!Спасибо Вам Лея!Заходите,буду рад.

Игорь Сасовский   01.05.2019 03:08   Заявить о нарушении
Ольга,спасибо!Заходите буду рад.

Игорь Сасовский   01.05.2019 03:13   Заявить о нарушении